Пентагон: коалиция виновна в гибели 352 мирных граждан в Ираке и Сирии

Теги:  В мире  сирия  сша  ирак  жертвы  авиация  пентагон  иг

В Пентагоне сообщили, что расследования, проводимые в течение марта, показали, что жертвами авиаударов возглавляемой США коалиции в Ираке стали 45 мирных граждан. В оборонном ведомстве отметили, что во всех случаях "были предприняты все необходимые меры предосторожности".

В результате авиаударов возглавляемой США коалиции в Ираке погибли 45 мирных жителей. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на официальное заявление Пентагона по итогам расследования бомбардировок за март.

По данным оборонного ведомства, все инциденты произошли в основном в Мосуле и его окрестностях. В Пентагоне заверили, что во всех случаях "были предприняты все необходимые меры предосторожности", однако авиаудары все равно привели к "непреднамеренной" гибели мирных граждан. 

По данным американского военного ведомства, всего с начала антитеррористической операции коалиции в Ираке и Сирии в результате авиаударов погибли не менее 352 мирных граждан. Кампания по борьбе с террористами запрещенного в России "Исламского государства" на сирийской и иракской территории началась в 2014 году. Активисты и правозащитные организации насчитали более 3 тысяч погибших мирных граждан в результате авиаударов коалиции.

Читайте также:

Лавров рассказал о готовности России сотрудничать с США по Сирии

Уничтоженный в Мосуле командир ИГ мог иметь российское гражданство

Россия не вступит в международную коалицию во главе с США по Сирии

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ