Сенат США отказался вводить новые санкции против России

Теги:  Политика  сша  санкции  россия

В сенате США договорились не разрабатывать законопроект о новых санкциях против России. Об этом сообщил глава комитета по иностранным делам Боб Коркер. Сенаторы надеются противостоять Москве, не прибегая к ограничительным мерам, пояснил он.

Сенат США не готовил проект новых антироссийских санкций, узнал Politico. Глава комитета по международным отношениям Боб Коркер заявил, что сенаторы намерены заняться вопросом санкций против Ирана и влиянием России в Восточной Европе, но надеются противостоять Москве, не прибегая к ограничительным мерам.

"Думаю, уже есть понимание того, что нынешняя администрация, которую народ, включая меня, опасался, не будет предпринимать попыток отмены санкций. Мы подождем какое-то время", - сказал Коркер.

Он добавил, что хочет дождаться результатов расследования по поводу "вмешательства" в американские выборы в 2016 году прежде чем говорить о возможности введения новых ограничительных мер.

По информации издания, за основу нового документа возьмут законопроект, который старший демократ комитета Бен Кардин предложил в январе, и просто исключат положения о санкциях.

В январе экс-президент США Барак Обама продлил антироссийские санкции США на год. В конгрессе также предложили ввести новые санкции против России на фоне сообщений в американских СМИ о "вмешательстве" Москвы в президентские выборы в США.

Читайте также:

Пушков указал на провал планов Джонсона по новым санкциям против России

Италия выступила на встрече глав МИД G7 против новых антироссийских санкций

Минпромторг оставит без ответа новые санкции США

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ