В США приняли законопроект о санкциях против России за поддержку Асада

Теги:  сирия  иран  сша  асад  санкции  Сирийский конфликт  россия  конгресс

Конгресс США хочет обязать Дональда Трампа ввести санкции против союзников Сирии. В соответствии с принятым палатой представителей законопроектом, это затронет Иран и Россию. Ограничительные меры направлены против лиц, которые участвуют в передаче Дамаску военных технологий или оказывают финансовую помощь.

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, который может обязать президента Дональда Трампа ввести санкции против союзников Сирии – Ирана и России. Документ размещен на сайте американского законодательного органа.

Санкции затронут тех, кто оказывает поддержку главы САР Башара Асада. Президент США будет обязан ввести против этих лиц ограничительные меры в течение 30 дней, если посчитает, что они участвуют в продаже или передаче Сирии вооружений и военных технологий или оказывают финансовую помощь Дамаску, а их действия способствуют усугублению гуманитарного кризиса в регионе.

Санкции предусматривают запрет на получение визы в США, а попавшие под них лица и организации не смогут иметь никаких деловых отношений с гражданами этой страны. Кроме того, любая их собственность или активы на американской территории, в случае обнаружения, будут арестованы.

Инициативу рассмотрит Сенат Конгресса США. После этого текст отправится на подпись к Трампу.

Читайте также:

МИД Украины: у США есть интересные идеи давления на Россию

В США предложили проверять порты России из-за санкций против КНДР

Порошенко оставил украинцев без российских соцсетей

Главы МИД стран ЕС поддержали продление санкций против России

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ