Госдеп США запретил вести бизнес с 33 компаниями из России

Госдепартамент США опубликовал список из 33 российских компаний, ведение бизнеса с которыми запрещено. В частности, в него вошли "Калашников", "Ижмаш", "Туполев", "Алмаз-Антей" и другие предприятия. В пояснениях к закону о санкциях при этом сказано, что мелкие сделки с этими российскими структурами не запрещены.

Госдепартамент США опубликовал на своем официальном сайте список из 33 российских компаний, ведение бизнеса с которыми запрещено. Об этом сообщает "Интерфакс".

В документе значатся: "Калашников", "Ижмаш", "Туполев", "Алмаз-Антей", "Рособоронэкспорт", "Ростех", "МиГ", "Сухой", "Адмиралтейские верфи", "Ижевский механический завод", "Оборонпром", "Уралвагонзвавод", "Вертолеты России" и другие предприятия. Кроме того, в список вошли ФСБ, Служба внешней разведки и Главное управление Генштаба.

В пояснениях к закону о санкциях уточняется, что мелкие сделки с этими российскими структурами не запрещены.

Президент США Дональд Трамп летом подписал закон, который предусматривает дополнительные санкции в отношении России, Ирана и КНДР, а также фактически лишает президента возможности самостоятельно отменять антироссийские санкции.

Ранее в пятницу стало известно, что правительство России расширило список санкционных товаров.

Читайте также:
Новости по теме
Флаг США
Флаг США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение