Россия ответила на введенные Канадой новые санкции

Теги:  Политика  мид  санкции  канада  россия

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва ответила на новые санкции со стороны Канады. По ее словам, ряду канадских граждан был запрещен въезд на российскую территорию. Захарова отметила, что в список вошли "русофобски настроенные канадцы", которые занимались разрушением отношений Москвы и Оттавы.

Россия ответила на введенные Канадой санкции. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Приходится действовать зеркально. Исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в Российскую Федерацию целому ряду канадских деятелей", - передает ее слова пресс-служба министерства.

По ее словам, в "черный список" попали десятки канадских граждан, настроенных русофобски и занимавшихся разрушением двусторонних отношений. Захарова отметила, что если Канада добивалась именно этого, и если в Оттаве думают, что на Россию можно надавить, российская сторона будет вынуждена отвечать на действия канадских властей.

"Мы сами, безусловно, предпочитаем путь конструктивного взаимодействия по вопросам, важным для народов обеих стран. Рассчитываем, что у политических кругов Канады наступит прозрение, и они откажутся от пагубного курса, ведущего к дальнейшему обострению двусторонних отношений", - подчеркнула представитель МИД.

Ранее МИД Канады объявил о введении санкций против 30 граждан России. Данные меры были приняты в связи с недавно принятым "Законом о жертвах коррумпированных иностранных правительств" или "Законом имени Сергея Магнитского".

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ