Украина ввела санкции в отношении 18 компаний из России

Теги:  Украина  санкции  россия

Украина запретила российской компании "Южтранс" импортировать уголь в страну. В санкционный список предприятий, которым запрещено осуществление внешнеэкономической деятельности с украинскими хозяйствующими субъектами, вошли также 17 других компаний из России.

Министерство экономического развития и торговли Украины ввело санкции в отношении 18 российских компаний, передает ТАСС. Как говорится в указе министерства, это связано с "проведением действий, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности".

В список вошли: "Белгородский хладокомбинат", "Стройсервис", "Торговый дом "Донспецстрой", "Волма-ВТР", "Микас", "МК-Метиз", "Группа компаний Пенетрон-Россия", "Торговый дом Пенетрон-Россия", "Пенетрон-экспорт", "Завод гидроизоляционных материалов "Пенетрон", "Снэк-групп", "Лоли-пак экспорт", "Торговый дом "Аромадон", "Торговый дом "Старфуд-юг", "Волма - маркетинг","Народный пластик" и ИП Мирошникова Ирина Владимировна.

Санкции также были введены в отношении российской компании "Южтранс", которая поставляет в страну дефицитный уголь антрацитовой группы. В 2015 году Служба безопасности Украины заподозрила фирму в участии в незаконной схеме по вывозу угля с территорий Донецкой и Луганской областей. По данным украинских спецслужб, часть прибыли направлялась на финансирование ДНР и ЛНР.

По данным украинского издания Liga.net, санкции в отношении 18 компаний из России вводятся на основании запроса СБУ и вступят в силу через 40 дней.

Читайте также:

Посольство России назвало новые санкции Канады бессмысленными

Гражданам США запретили помогать России в добыче нефти

Госдеп США запретил вести бизнес с 33 компаниями из России

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ