В Сирии окружили последний крупный оплот ИГ

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  терроризм  иг

Сирийские правительственные войска и союзные силы полностью замкнули кольцо вокруг города Абу-Камаль - последнего оплота террористов в САР. Армия планирует освободить город и разгромить ИГ в течение ближайших нескольких дней.

Армия Сирии и ее союзники окружили город Абу-Камаль на границе с Ираком. Это последний оплот террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России) на территории САР, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Манар". Как отмечается в сообщении, войска начали входить в город, удерживаемый боевиками.

По словам источника РИА Новости, сирийская армия планирует освободить Абу-Камаль и разгромить последний оплот ИГ в течение ближайших нескольких дней.

Ранее в среду армии Ирака и Сирии, ведущие борьбу с боевиками ИГ, встретились на границе двух стран, в 24 километрах к югу от города Абу-Камаль.

Передовые отряды сирийской армии 5 сентября прорвали трехлетнюю блокаду города Дейр-эз-Зор с западного направления и практически сразу перешли в наступление на его восточных окраинах.

10 сентября правительственные войска сломили сопротивление ИГ на главном южном въезде в Дейр-эз-Зор, обеспечив безопасность идущей из Пальмиры трассы. После, выбив террористов со стратегических высот на юго-западе города, армии САР удалось выйти к западному берегу Евфрата.

Спустя несколько недель правительственные силы уничтожили крупный оплот террористов в городе Меядин. 3 ноября командование сирийской армии объявило о полном освобождении от ИГ города Дейр-эз-Зор.

Читайте также:

Опубликовано видео обстрела российских журналистов в Сирии

Генштаб: Россия в Сирии реализовала принцип "одна цель - одна бомба"

Сирийская армия обнаружила заминированный автомобиль с химоружием в Дейр-эз-Зоре

В Дейр-эз-Зоре развернуто отделение российского Центра по примирению

Российские бомбардировщики нанесли удар по объектам ИГ в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ