Лавров: заявления США по Сирии противоречат Женевским соглашениям

Теги:  сирия  сша  мид  лавров  Сирийский конфликт

Сергей Лавров отметил, что заявления главы Пентагона о том, что США не уйдут из Сирии, противоречат Женевским договоренностям. По словам главы МИД, российская сторона ждет, что Соединенные Штаты выработают открытую, честную и понятную легитимную позицию.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что слова главы Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что США не уйдут из Сирии, противоречат Женевским договоренностям. Об этом сообщает РИА Новости.

"Буквально вчера я слышал заявления министра обороны Мэттиса о том, что США никуда из Сирии не уйдут, пока не убедятся, что политический процесс идет в правильном направлении. А правильным направлением Соединенные Штаты считают, опять-таки, смену режима, как известно. Хотя они не требуют предварительного ухода Башара Асада", - сказал Лавров.

Он подчеркнул, что все эти заявления противоречат Женевским договоренностям и заверениям, о том, что единственной целью США в Сирии является борьба с терроризмом. По словам Лаврова, российская сторона ждет, что Соединенные Штаты выработают открытую, честную и понятную легитимную позицию.

Ранее глава Пентагона заявил, что США не выведут свои войска из Сирии раньше, чем переговоры по сирийскому урегулированию в Женеве начнут работать. По словам Джеймса Мэттиса, американские войска должны помочь подготовить условия в стране к дипломатическому решению конфликта.

Читайте также:

США отказались уходить из Сирии до успеха женевского процесса

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ