ФСБ пресекла деятельность ячейки организации "Таблиги Джамаат" в Москве

Теги:  Преступность  фсб  задержание  москва  экстремизм

В ФСБ сообщили о пресечении деятельности структуры международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат" в столице. В ходе проведенных мероприятий были задержаны 69 участников объединения, в том числе его руководители. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Федеральная служба безопасности совместно с сотрудниками МВД пресекла деятельность структуры запрещенной в нашей стране международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат" в столице. Об этом TVC.ru сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

"В ходе проведенных мероприятий задержаны 69 участников экстремистского объединения, в том числе его руководители. В ходе обысков изъяты экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

В ФСБ подчеркнули, что руководили экстремистской ячейкой выходцы из Центральной Азии. Кроме того, в ее деятельность также были вовлечены граждане России. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Другие новости

В других СМИ