МВД: звонки о "минировании" в Москве совершены из Турции, Украины и Японии

Теги:  Общество  мвд  москва

Анонимные звонки об угрозе взрыва в Москве поступали из Турции, Украины, США и Японии, сообщил начальник столичного главка полиции Олег Баранов. Все звонки имеют массовый характер, они совершены с использованием интернет-телефонии. Возможности оперативно принимать меры по пресечению таких звонков нет, сказал Баранов.

Анонимные звонки об угрозе взрыва в Москве поступали из Турции, Украины, США и Японии. Об этом рассказали в МВД по Москве, передает "Интерфакс".

"Все звонки, имеющие массовый характер, совершены с использованием интернет-телефонии. Адреса позиционируются преимущественно на территории Турции, Украины, США и Японии", - сообщил начальник столичного главка полиции Олег Баранов в Мосгордуме.

Сообщения массово поступают от нескольких групп лиц. Они все имеют схожий характер. Однако, по словам Баранова, это не позволяют оперативно принимать меры по пресечению таких звонков.

Кроме того, представитель МВД сообщил, что в текущем году раскрыто более трех десятков преступлений, связанных с "телефонным терроризмом", десять уголовных дел уже направлено в суд.

Читайте также:

Собянин: телефонные террористы - конченые подлецы

Другие новости

В других СМИ