Путин потребовал не допустить повышения энерготарифов

Теги:  путин  энергетика  Экономика  электроснабжение

Российские потребители электроэнергии не должны оплачивать капитальные затраты на модернизацию энергетической отрасли. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании, посвященном развитию электроэнергетики. По словам главы государства, "необходимо вписаться в действующий порядок установления энерготарифов".

Робота "Канатохода", контролирующего состояние линий электропередач, показали во вторник Владимиру Путину во время посещения президентом офиса компании "Россети".

Применение этого робототехнического комплекса позволяет снижать время диагностики ЛЭП более чем в 10 раз. На экспозиции, которую осмотрел глава государства, была также представлена российская разработка, с помощью которой можно удаленно управлять электроприборами, в частности, включать стиральную машину или свет в доме.

Из ситуационного центра компании Владимир Путин дал команду на ввод в эксплуатацию  электроподстанций, которые снабдят электричеством объекты чемпионата мира по футболу-2018 в Москве, Самаре и Калининграде. И там же, в офисе "Россетей", президент провел совещание, посвященное развитию  электроэнергетики, уделив главное внимание модернизации тепловых станций.

"За последние годы удалось существенно нарастить возможности этого сектора, за последние пять лет объем мощности тепловой генерации вырос на 6,7%", - отметил он.

Владимир Путин также потребовал не возлагать на потребителей затраты на обновление генераций. "Инвестиции в обновление генерации должны привести к снижению операционных расходов, а следовательно - хочу это особо подчеркнуть - капитальные затраты не должны ложиться на плечи потребителей - бизнес, граждан, социальные и государственные учреждения", - приводит слова президента ТАСС.

Другие новости

В других СМИ