Найден виновник опубликования игровых скриншотов от имени Минобороны

Теги:  Политика  сирия  сша  минобороны  проверка  фотография

Министерство обороны России проводит проверку в отношении сотрудника, который прикрепил фотоматериалы из компьютерной игры к заявлению о сотрудничестве международной коалиции с боевиками в Сирии. Виновником инцидента оказался гражданский работник одного из подразделений ведомства.

В отношении гражданского сотрудника Минобороны, опубликовавшего фото из игры вместе с заявлением о сотрудничестве коалиции во главе с США с боевиками в Сирии, проводится проверка. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

"При этом отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России - ред.), отступающим в районе Абу-Кемаль является объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговорах и потому хорошо известным американской стороне", - говорится в сообщении.

Ранее Минобороны обвинило США в сговоре с террористами в Сирии. В ведомстве отметили, что на фотографиях от 9 ноября игиловцы многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-Эс-Сабха на сирийско-иракской границе. При этом на предложения о совместном уничтожении боевиков американцы ответили отказом. К заявлению были прикреплены фото, которые оказались взяты из компьютерной игры.

Пресс-служба Минобороны прислала TVC.ru подлинные снимки, на которых запечатлена колонна боевиков, покидающих Абу-Кемаль.

Другие новости

В других СМИ