МИД назвал заявление Мэй о России безответственным

Теги:  Политика  мид  великобритания  мэй

В МИД России прокомментировали заявление британского премьера Терезы Мэй, в котором она обвинила Москву в подрыве международного порядка. В ведомстве выразили сожаление, что для отвлечения внимания общества от ситуации по Brexit Лондон выбрал Россию как внешнего врага. В МИД назвали обвинения безответственными и безосновательными.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала комментарий в связи с антироссийскими заявлениями премьер-министра Британии Терезы Мэй.

"Набор тезисов не нов, но главное, что их объединяет, - безответственный и безосновательный характер выдвинутых в отношении России обвинений. Идея защиты глобального порядка особо цинично звучит из уст главы именно британского кабинета. Достаточно вспомнить агрессивные действия Британии в Ираке и Ливии, которые привели отнюдь не к укреплению международного права, а к жертвам и страданиям миллионов людей и дестабилизации целых регионов", - отметили в ведомстве.

Захарова указала, что британское общество переживает сейчас не лучшие времена в связи с Brexit. "Вполне понятно, что для отвлечения общественного внимания нужен внешний враг, коим выбрана Россия. Это не может не вызывать сожаления, особенно в условиях, когда британским интересам с учетом амбиций страны по превращению в "Глобальную Британию" отвечала бы многовекторная, прагматичная и эффективная внешняя политика", - подчеркнула официальный представитель МИД России.

Ранее Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает международный порядок. В частности, по ее словам, Москва якобы вмешивалась в выборы в других государствах, а также осуществляла хакерские атаки на министерство обороны Дании и бундестаг Германии.

Кроме того, британский премьер обвинила Россию в незаконном присоединении Крыма, и заявила об участии россиян в конфликте в Донбассе. Мэй отметила, что необходимо "принять меры для противодействия российской деятельности".

Другие новости

В других СМИ