Военные Зимбабве отказались считать свои действия госпереворотом

Теги:  В мире  армия  переворот

Военные Зимбабве взяли под контроль здание государственной телерадиокомпании ZBC. Кроме того, под стражу взят министр финансов страны. При этом сами военные отказываются считать свои действия госпереворотом. По их словам, президент Роберт Мугабе находится в безопасности, а их акция направлена против "преступников".

Противоречивая информация поступает из Зимбабве. Накануне в столицу Хараре вошли колонны бронетехники и перекрыли основные магистрали, ведущие в город. По некоторым данным, в стране начался государственный переворот, передает "ТВ Центр".

Появилась информация, что в столице прогремели три взрыва, а у резиденции 93-летнего президента страны Роберта Мугабе были слышны выстрелы. Сейчас все правительственные объекты находятся под усиленной охраной.

В ночь на среду группа военных взяла под контроль здание гостелерадиокомпании и выступила с телеобращением к нации, в котором опровергла слухи о госперевороте. Военные заявили, что президент и его семья в безопасности, но они хотят призвать к ответу преступников из правительства, чьи действия привели к социальному и экономическому кризису.

Тем не менее посольства Великобритании и США уже рекомендовали своим гражданам оставаться дома, пока ситуация не прояснится.

Другие новости

В других СМИ