В России изменился дизайн пачек сигарет

С 15 ноября дизайн пачек сигарет станет более устрашающим - теперь производители будут обязаны размещать предупреждение о вреде курения на обеих сторонах пачки. Также исчезнут рекламные вкладыши и любые ассоциации с продуктами питания. Исключение сделано только для ментола.

С 15 ноября в России изменился дизайн пачек сигарет, поскольку в России завершается переходный период для внедрения технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию, сообщает ТАСС.

Согласно новым правилам, устрашающие предупреждения о вреде курения должны составлять не менее 50% от пачки и располагаться на обоих сторонах упаковки. Исчезнут рекламные вкладыши и картинки, которые ассоциируются с продуктами питания. Исключение сделано только для ментола.

Также на пачках нельзя указывать слова и словосочетания "с низким содержанием смол", "легкие", "мягкие", чтобы покупатель не думал, что такие сигареты менее вредны.

В дальнейшем Минздрав планирует повысить акцизы на сигареты, запретить использование вейпов в общепите, а в обычных сигаретах использовать добавки "со вкусом пищевых продуктов".

Читайте также:
Главное сегодня
Сигареты
Сигареты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение