Самолет в Хабаровском крае разбился при втором заходе на посадку

Теги:  самолет  авиакатастрофа  Происшествие

В Хабаровском крае выясняют обстоятельства крушения самолета L-410. По последним данным, в результате катастрофы погибли шесть человек. Выжил один человек — это трехлетняя девочка. Самолет не долетел до взлетной полосы около двух километров и разбился, по данным полиции, во время второго захода на посадку.

В среду утром в Хабаровском крае при заходе на посадку потерпел крушение пассажирский самолет L-410. По уточненным данным, шесть человек, находившихся на борту, погибли, выжил только ребенок.

Самолет выполнял рейс из Хабаровска в поселок Нелькан и совершил жесткую посадку. При ударе о землю фюзеляж машины разрушился. Рассматриваются три версии катастрофы - неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность и ошибка пилотирования.

Последнюю информацию "ТВ Центру" сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

"Оперативно на место происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования. В ходе спасательной операции из-под обломков самолета извлечен и доставлен в центральную районную больницу населенного пункта Нелькан один ребенок. Организована работа оперативного штаба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. В готовность приведен самолет Ан-74 и вертолет МИ-8 МЧС России со спасателями, психологами, врачами и медицинским модулем на борту", - сообщил старший офицер управления организации информирования населения НЦУКС МЧС России Артем Волков.

Другие новости

В других СМИ