Комитет ООН принял антироссийскую резолюцию по Крыму

Третий комитет Генассамблеи ООН принял внесенную Украиной резолюцию о правах человека в Крыму. Документ был внесен в ООН в октябре. В нем говорится о "грубых нарушениях прав человека" в Крыму, а также содержится несколько требований к России.

Украинский проект резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму внесли на рассмотрение Генассамблеи ООН, передает РИА Новости. Документ, который предъявляет российской стороне ряд требований, был принят в среду Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам.

За резолюцию проголосовала 71 страна, в том числе США, Канада и государства-члены Евросоюза. 77 стран воздержались. 25 делегаций высказали против, среди них Россия, Китай, КНДР, Иран, Сирия.

Документ был внесен в ООН по инициативе президента Украины Петра Порошенко в октябре. В нем говорится о "о грубых нарушениях прав человека" в Крыму. Кроме того, согласно резолюции, от России требуют отменить запрет "Меджлиса крымско-татарского народа" (организация признана экстремистской и запрещена в России) и обеспечить обучение в Крыму на украинском и крымско-татарском языках.

Читайте также:
Главное сегодня
Заседание ООН
Заседание ООН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100