Сечин вновь не пришел на допрос по делу Улюкаева

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в среду вновь не явился в суд для дачи показаний по делу экс-главы МЭР Алексея Улюкаева. Об этом сообщила судья. Она не располагает информацией, по какой причине Сечин пропускает допрос. Он вызван в суд по просьбе обвинения, сторона защиты также настаивает на его допросе.

Обновление: у Алексея Улюкаева резко ухудшилось здоровье

Подаренная Улюкаеву Сечиным колбаса уничтожена следствием

Глава "Роснефти" Игорь Сечин во второй раз не явился в суд для дачи показаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, передает "Интерфакс".

"По информации "Почты России", заказное письмо ожидает адресата. Кем был получен факс, неизвестно", - сказала судья Лариса Семенова.

В суд также не явился сотрудник ФСБ Александр Калиниченко, допроса которого добиваются адвокаты. "По поступившей в суд информации, Калиниченко находится в длительной служебной командировке на два месяца", - сообщила Семенова.

В понедельник Сечин не пришел в суд для дачи показаний по делу Улюкаева, куда он был вызван по ходатайству стороны защиты. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что 13 ноября Сечин участвовал в российско-турецких переговорах в Сочи. Суд повторно направил ему повестку о вызове на процесс 15 ноября.

Сечин вызван в суд по просьбе обвинения, сторона защиты также настаивает на его допросе. Если он снова не явится в суд, и судья посчитает причины его неявки неуважительными, то она может оформить принудительную явку.

Глава "Роснефти" является ключевым свидетелем обвинения в этом громком процессе. Именно он в сотрудничестве с ФСБ передал экс-министру сумку с двумя миллионами долларов, которые следствие считает взяткой. По версии защиты, Улюкаев был убежден, что в сумке лежало вино.

Читайте также:
Новости по теме
Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин
Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100