Правозащитники восхитились непривередливостью Улюкаева в СИЗО

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отказался от передач в СИЗО и сообщил, что ему не нужны дополнительные вещи. Зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева отметила, что экс-министр показал себя "совершенно непривередливым человеком".

Приговоренный к восьми годам колонии строгого режима экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев отказался от передач в СИЗО. По его словам, ему не нужны дополнительные вещи, пишет газета "Известия".

По словам зампреда Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, Улюкаев показал себя "совершенно непривередливым человеком". В связи с этим она вспомнила о ситуации с экс-чиновницей в Минобороны Евгенией Васильевой, осужденной за мошенничество после коррупционного скандала и отметила, что в аналогичной ситуации она "целый список диктовала".

Сам Улюкаев сейчас находится в "Кремлевском централе". Это изолятор на территории СИЗО "Матросская Тишина". Улюкаева до 25 декабря поместили в одиночную карантинную камеру. Затем по результатам беседы с психологом ему подберут сокамерников.

Кроме того, экс-министр уже получил от сотрудников изолятора письменные принадлежности. Ранее он заявлял, что намерен писать стихи, думать о жизни и заниматься йогой.

Ранее в декабре Замоскворецкий суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Его признали виновным в получении взятки за выданную министерством положительную оценку, которая позволила "Роснефти" осуществить сделку по приобретению госпакета акций "Башнефти".

Новости по теме
Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев в Замоскворецком суде
Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев в Замоскворецком суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение