Жители России отметили Старый Новый год

Как отметили Старый Новый год в столице и в других российских регионах – в репортаже "ТВ Центра".

Иностранные гости столицы - в недоумении. В России снова развернулись праздничные гуляния по случаю Нового года, только уже по старому стилю. Традицию дважды садиться за праздничный стол россияне чтут уже сто лет подряд, с тех самых пор, как страна сменила юлианский календарь на григорианский, передает "ТВ Центр".

Уловить праздничное настроение повторно. Снова пережить радостные эмоции в эту ночь стремился каждый третий, если не второй, россиянин. Соцсети пестрят праздничными видео. На Старый Новый год было все, как и две недели назад: бой курантов, салют, елка и, конечно, новогоднее застолье.

Новогоднее настроение в эту ночь царило во всех регионах страны. В Екатеринбурге к празднику подошли основательно: сделали огромный 17-ти метровый снежный торт со свечами. В Астрахани устроили настоящий зимний бал. А в Иркутске в честь Старого Нового года моржи устроили забег в купальниках. Отпраздновать второй Новый год решили не только взрослые, но и дети - всего два десятка местных жителей.

Заряжаться позитивом от повторного празднования Нового года предпочитают и жители бывших советских республик. Там до сих пор помнят и поддерживают эту  традицию.

Однако, помимо "новогодних" атрибутов у праздника есть и собственные традиции. В Северной Осетии, например, принято угощаться не только самому, но и задабривать темные силы. В Старый Новый год здесь чтут покровителя жилища. Очередной повод для гуляний поддерживают и в казачьих станицах: танцуют вокруг костров, где сжигают праздничные елки. А еще во многих регионах страны в этот день лепят вареники, но не простые, а с предсказанием. Считается, что Старый Новый год - идеальное время для гадания. На удачу, на счастье, на суженого. День, когда можно не только повторить праздник, но еще и еще раз испытать удачу.

Елена Сахно, Анастасия Мартынова, Александр Званцев, "ТВ Центр". 

Главное сегодня
Жители Москвы встречают Старый Новый год на Красной площади
Жители Москвы встречают Старый Новый год на Красной площади
Жители Москвы встречают Старый Новый год на Красной площади
Жители Москвы встречают Старый Новый год на Красной площади
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение