В Казахстане устраняют последствия сильнейшего бурана

На этой неделе штормовой ветер и снегопад парализовали движение в Астане. Стихия вызвала перебои в работе аэропорта, был перекрыт ряд дорог, отключено электроснабжение, отменены занятия в школах и колледжах. В настоящее время экстренные службы устраняют последствия сильнейшего бурана.

Последствия сильнейшего бурана устраняют в Казахстане. На этой неделе штормовой ветер и снегопад парализовали движение в Астане, передает "ТВ Центр".

Стихия вызвала перебои в работе аэропорта, был перекрыт ряд дорог, отключено электроснабжение, отменены занятия в школах и колледжах. Очевидцы продолжают выкладывать в интернет видеозаписи, на которых ветер сдувает с ног людей, срывает со зданий крыши и рекламные щиты. Непогода стала причиной гибели пастуха, которого вместе со стадом овец занесло снегом. Животных удалось спасти, почти все они выжили.

В свою очередь, дожди и снегопады обрушились и на восток Канады. В провинции Нью-Брансуик выпала месячная норма осадков. Ледяная каша затопила дороги, проехать по ним невозможно. Из-за повреждений на линиях без электричества остались более десяти тысяч человек. Метеорологи предупреждают: ливни со снегом будут идти и в ближайшие дни, существует угроза наводнений.

Главное сегодня
Сильный снегопад
Сильный снегопад
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100