В МИД рассказали об отношении России к "кремлевскому докладу"

Теги:  Политика  сша  мид  санкции  россия

Москва спокойно относится к публикации Вашингтоном так называемого "кремлевского доклада". Об этом рассказал замглавы МИД России Сергей Рябков. По его словам, между двумя странами есть перспективы для нормализации, а затем и улучшения отношений.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что российская сторона спокойно относится к публикации США так называемого "кремлевского доклада". Об этом сообщает газета "Известия".

"Мы не гонимся в этой ситуации за строгой зеркальностью и во вред себе действовать не будем. Отвечать будем, когда и если наш президент, наше руководство, оценив совокупность факторов, придет к выводу, что этот момент настал", - сказал Рябков.

При этом он отметил, что между двумя странами есть перспективы для нормализации, а затем и улучшения отношений. Рябков также подчеркнул, что "Россия была и остается приверженной нормальному, спокойному урегулированию проблем в конструктивном ключе, а дальше - выведению отношений с США на траекторию устойчивого роста".

30 января американский Минфин представил Конгрессу так называемый "кремлевский доклад" или новый "российский санкционный список". Документ содержит 210 имен: это крупные государственные служащие, главы госкомпаний, бизнесмены.

Читайте также:

Конгресс США отказался публиковать закрытую часть "кремлевского доклада"

Патрушев рассказал о смысле появления "кремлевского доклада"

"Повод уволиться": Медведев пошутил про "кремлевский доклад"

Глава Минфина США намекнул на новые санкции после "кремлевского доклада"

Путин "сожалеет", что его не включили в "кремлевский доклад"

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ