"Кругом тела убитых": СМИ показали видео из освобожденного Мосула

Кадры, снятые журналистами в иракском Мосуле, освобожденном силами коалиции во главе с США, шокировали мировую общественность. На видео запечатлены развалины, под которыми месяцами гниют тела погибших жителей.

Спустя несколько месяцев после того, как международная коалиция во главе с США сообщила о полном освобождении Мосула от террористов, наши коллеги с телеканала RT сняли в городе по-настоящему шокирующие кадры. 

Здания до сих пор лежат в руинах, а под ними разлагаются тела убитых жителей. Никакой помощи населению по разбору завалов и восстановлению домов так и не оказано. В городе острая нехватка продуктов, питьевой воды и медикаментов. Непродуманная операция союзников обернулась для Мосула настоящей катастрофой.

По данным ООН, за время боевых действий там погибли более двух с половиной тысяч человек. В большинстве смертей виновны экстремисты, но жертвы есть и в результате авиаударов коалиции, которая бомбила районы города без разбора, очевидно, поставив цель взять осаждённый боевиками город любой ценой. При этом гуманитарных коридоров, как это было при освобождении Алеппо, организовано не было. 

"Здесь нет сил коалиции. Где эти люди, которые освобождали наш город? Почему они бездействуют? Или они только могут давать пустые обещания? Они бросили нас на произвол судьбы! Коалиция боится приходить сюда. Боится увидеть результат своих действий. Кругом тела убитых. Вонь просто ужасная! А мы живем здесь. Наши дети ходят по этим дорогам. Нам приходится самим убирать трупы. Потому что иначе просто начнётся эпидемия", - возмущаются мирные жители.

Новости по теме
Город Мосул, Ирак
Город Мосул, Ирак
Город Мосул, Ирак
Город Мосул, Ирак
Город Мосул, Ирак
Город Мосул, Ирак
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение