ЦИК рассказал о расходах избирательных фондов кандидатов в президенты

Центризбирком в пятницу обнародовал сведения о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов в президенты и их расходовании. Так, по данным ЦИК, затраты на предвыборную кампанию Ксении Собчак выросли за неделю более чем в полтора раза: с 26 миллионов рублей до 42 с половиной. В Центризбиркоме также рассказали, как будет распределяться бесплатное эфирное время на телеканалах между кандидатами.

Новый этап предвыборной гонки начнется ровно через неделю. С 17 февраля агитация разрешена официально. В пятницу в ЦИК заявили, каждый из кандидатов получит бесплатные эфиры на пяти федеральных каналах, так же время предоставят 300 региональных телекомпаний. При этом политические партии могут просить эфиры параллельно со своим кандидатом, передает "ТВ Центр".

Основная доля эфирного времени будет посвящена дебатам, где кандидаты смогут встретиться лицом к лицу. Пока же политики продолжают путешествовать по регионам. Бизнес-омбудсмен Борис Титов в пятницу в Краснодарском крае. Посетил молочно-консервный завод, попробовал мороженое, пообщался с сотрудниками предприятия. По мнению кандидата в президенты, стране нужно отойти от нефтяной зависимости и перейти на молочную, зерновую и инновационную.

"Если бы политика государства была еще более сконцентрирована, целенаправленна на поддержку людей, на поддержку спроса на российские продукты, на поддержку производства дешевыми кредитами. Хотя сельское хозяйство - это один из удачных примеров той политики, которую проводило государство в последнее время. В других областях было хуже, а вот здесь была эффективная поддержка", - сказал Титов.

О конкурентоспособности отечественной продукции в Нижнем Новгороде говорил и Павел Грудинин. Кандидат от КПРФ встретился с коллективом завода "Термаль". Кроме того, политик напомнил, что закрыл все денежные счета за границей - у ЦИК претензий нет. Недвижимости за рубежом Грудинин не имеет, в отличие от своих детей.

"Вы попытайтесь своим взрослым детям диктовать то, что они должны делать. На ком они должны жениться, что они должны покупать, и у них достаточно хорошие доходы. Одному 35 лет, другому 30. И это их жизнь. Я могу сказать вам точно, что у меня никакой недвижимости нигде нет", - заявил Грудинин.

Для Максима Сурайкина Рязань стала первым городом, где он появляется в качестве официально зарегистрированного кандидата в президенты. Политик посетил местный рынок, где пообщался с фермерами и оценил цены на продукты. Отметил: здесь товары доступнее, чем в магазине, но все равно высоки. Нужно снижать общие расходы потребителей, например, бороться с произволом управляющих компаний и уменьшать тарифы ЖКХ.

Владимир Жириновский продолжает свои встречи со студентами. На этот раз политик посетил Волгоградский государственный социально-педагогический университет. Лидер ЛДПР рассказал будущим учителям об инициативе своей партии - ввести в России раздельное обучение детей в школе. По мнению Жириновского, это сделает систему образования более эффективной. При этом родители должны иметь выбор - в какой класс, раздельный или смешанный отправить ребенка. На улицах Волгограда Жириновского встречали сторонники с флагами партии. Желали победы на выборах.

Кандидат в президенты от Российского общенародного союза Сергей Бабурин  свое мероприятие в пятницу начал с минуты молчания, в память о погибшем в Сирии пилоте Романе Филипове. Затем политик вручил удостоверения своим доверенным лицам - команде единомышленников, с которыми вместе идет на выборы.

"Мы должны идти к восстановлению нормальных условий жизни, уничтожению бедности, в которую ввергли сегодня миллионы людей. Уничтожению безнравственного обогащения", - сказал Бабурин.

Доверенные лица кандидата в президенты Владимира Путина уже активно включились в работу. Например, актер Сергей Безруков и юрист Анатолий Кучерена лично принимают участие в работе информационной службы предвыборного штаба. За три недели сюда поступило около 9 тысяч обращений со всех уголков страны. Например, люди жалуются, что их не слышат местные власти.

"Те вопросы, которые я сегодня выслушал, дальше буду выслушивать от граждан, безусловно, эти вопросы я возьму на контроль. И я как доверенное лицо президента, как профессиональный юрист, конечно, буду включаться. И снимать, если речь идет о каких-то проблемных вопросах. Если речь идет о предложениях и такие тоже сегодня были звонки, в виде наказов будущему президенту - соответственно эти предложения тоже передаются", - рассказал Кучерена.

Кандидат против всех Ксения Собчак продолжает свой визит в США в статусе официально зарегистрированного кандидата в президенты. Политик активно раздает интервью западным изданиям, в которых заявляет, что приехала наводить мосты между нашими странами.

Пётр Вершинин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
ЦИК России
ЦИК России
Выборы 2018 года
Выборы 2018 года
Выборы 2018 года
Выборы 2018 года
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение