Столичные операторы такси и каршеринга сохранят налоговые льготы в 2018 году

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу представителей таксомоторных и каршеринговых компаний и агрегаторов такси о сохранении в полном объеме на 2018 год льготы по налогу на движимое имущество. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями таксомоторных и каршеринговых компаний и агрегаторов такси в открывшемся осенью 2017 года Доме такси - профессиональном клубе для представителей этой отрасли.

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил столичных операторов такси и каршеринга от налога на движимое имущество.

"С 1 января 2018 года перестала действовать льгота по налогу на движимое имущество предприятий. Теперь эту льготу определяют региональные власти. И мы видим в этом механизм, которым можно стимулировать таксомоторные компании, которые вкладывают деньги в развитие бизнеса, постоянно обновляют свой подвижной состав, сделать для них льготу, и может быть отменить для них налог. Мы готовы сформулировать и передать правительству Москвы для рассмотрения наши предложения. Например, можно было бы для таксопарков, которые используют автомобили не более трех лет в своем парке, этот налог организовать", - предложил генеральный директор ООО "Евротранссервис", председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко.

Мэр назвал предложение разумным. "Я думаю, что мы не успеем в этом году разработать такой механизм, который бы реально учитывал отраслевые особенности, в том числе и таксомоторов, и к примеру того же подвижного состава Российских железных дорог, пригородного сообщения и метро, и так далее. У каждого свои сроки, свои особенности. Поэтому давайте мы сделаем таким образом. В этом году мы этот налог отменим полностью, и с помощью ассоциаций, общественных организаций, предпринимателей, в том числе и ваших организаций, отработаем схему, которая действительно стимулировала обновление подвижного состава и оборудования в последующие годы. А в этом году полностью обнулим этот налог", - сказал Собянин.

По его словам, власти столицы ожидают, что через два года количество действующих такси в Москве достигнет 70 тысяч. "Такси в Москве за последние пять лет состоялось. Что бы дальше не происходило, такси в Москве уже устоявшаяся отрасль, имеет свою ассоциацию, свои общественные организации, и она дальше будет развиваться. В ближайшие год-два, наверное увеличится еще на 15-20 тыс. таксистов, и это будет уже около 70 тыс. действующих такси в Москве", - добавил Собянин.

До 2013 года движимое имущество, в том числе автомобили такси облагались налогом на имущество организаций. 

Новости по теме
Такси
Такси
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100