Глава МИД Нидерландов солгал о встрече с Путиным в 2006 году

Теги:  Политика  путин  президент  мид  нидерланды  министр  россия

Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра сообщил, что на протяжении 12 лет лгал о своем присутствии на встрече с российским президентом Владимиром Путиным. По его словам, речь идет о событиях 2006 года, когда он работал в нефтегазовой компании Shell.

Глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра признался, что он на протяжении 12 лет лгал о своем присутствии на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Газета.ru.

Зейлстра тогда посчитал, что это важная геополитическая история, которая может иметь серьезные последствия. Он взял на себя роль человека, который действительно был на встрече с Путиным, чтобы раскрыть эту информацию от своего лица, но не подвергать опасности информатора и его компанию.

По словам министра, речь идет о событиях 2006 года, когда он работал в нефтегазовой компании Shell. "Манера, в которой я хотел защитить свой источник и подчеркнуть важность моего сообщения насчет России не были разумными, это абсолютно ясно", - сказал Зейлстра.

На этой неделе нидерландский министр должен прибыть с рабочим визитом в Москву, чтобы встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Другие новости

В других СМИ