Сенаторы требуют от Трампа наказать фигурантов "кремлевского доклада"

Американские сенаторы-демократы призвали ввести санкции в отношении России с учетом "кремлевского доклада". Политики вновь обвинили Москву в подрыве демократических процессов на Украине, оказании поддержки правительству Сирии и в попытках вмешательства во внутреннюю политику США и стран Европы.

Американские сенаторы от Демократической партии Бен Кардин (штат Мэриленд), Боб Менендес (Нью-Джерси) и Шеррод Браун (Огайо) представили резолюцию, которая призывает президента США Дональда Трампа ввести новые санкции против России, передает "Газета.Ru".

"Отсутствие серьезного подхода, демонстрируемое администрацией перед лицом явных угроз национальной безопасности, вызывает тревогу и не может больше продолжаться", - заявили сенаторы.

По данным ТАСС, авторы резолюции обвиняют Россию в подрыве демократических процессов на Украине, оказании поддержки правительству Сирии и в попытках вмешательства во внутреннюю политику США и стран Европы.

В настоящее время демократы в обеих палатах американского парламента находятся в меньшинстве, поэтому подобные резолюции не являются обязательными к исполнению.

Американский Минфин 30 января представил Конгрессу так называемый "кремлевский доклад" или новый "российский санкционный список". В открытую часть доклада вошли 210 имен: это крупные государственные служащие, главы госкомпаний, бизнесмены. Закрытая часть публиковаться не будет. 6 февраля глава Минфина Стивен Мнучин сообщил о готовящихся санкциях, связанных с опубликованным списком.

Читайте также:
Новости по теме
Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
Сенат США
Сенат США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100