В Госдепе считают возможной совместную работу с Россией по Сирии

США и Россия могут работать вместе для достижения мира, стабильности и единства в Сирии. По словам заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кейтлин Кавалек, Вашингтон рассчитывает на Москву по вопросу предотвращения применения химоружия в Сирии.

Россия и США могут вместе добиться мира и стабильности в Сирии. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на заместителя помощника американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Кейтлин Кавалек. 

"Я думаю, что Россия и Соединенные Штаты единодушны во мнении, что Сирия должна быть мирной, стабильной и единой. И мы можем работать над достижением этого вместе", - сказала она.

Кавалек отметила, что российская сторона имеет большое влияние на правительство Башара Асада и должна выполнить свои обязательства по предотвращению использования химоружия в Сирии.

"Мы очень рассчитываем на Россию в вопросе предотвращения дальнейшего применения химического оружия сирийским режимом. Россия взяла на себя соответствующие обязательства по обеспечению ликвидации сирийского химического оружия. Но, к сожалению, его применение продолжает иметь место", - сказала дипломат.

По ее словам, сирийский вопрос – это одна из тем, по которым взаимодействуют российские и американские дипломаты. Кавалек отметила, что Вашингтон и Москва обсуждают "дальнейшие шаги, которые будет необходимо предпринять после прекращения боевых действий, шаги, направленные на обеспечение мира в рамках женевского процесса".

Новости по теме
Госдеп США
Госдеп США
Госдепартамент США
Госдепартамент США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение