Войска ДНР приведены в повышенную боеготовность

Теги:  Украина  киев  донбасс

Войска ДНР привели в повышенную боеготовность из-за возможных провокаций Украины. Руководство Республики пошло на этот шаг после того, как Киев принял закон о реинтеграции Донбасса.

Заместитель командующего ВС самопровозглашенного ДНР, полковник Эдуард Басурин и председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин сообщили о приведении войск Республики в состояние повышенной боевой готовности. Причина в возросшем риске провокаций с украинской стороны, пишет газета "Известия".

Руководство ДНР пошло на этот шаг после того, как на Украине был принят закон о реинтеграции Донбасса. Кроме того, причиной стала нестабильная внутренняя ситуация на Украине.

"Нам стали известны их планы, поэтому мы решили предупредить противника и приняли превентивные меры. Это предупреждение украинской стороне. Ждем от них ответного хода", — рассказал Басурин.

По словам председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина, опасность провокационных действий с украинской стороны сейчас высока. Для этого, по его мнению, существует целый ряд причин, но Донецк готов отразить возможное наступление.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ