Войска ДНР приведены в повышенную боеготовность

Войска ДНР привели в повышенную боеготовность из-за возможных провокаций Украины. Руководство Республики пошло на этот шаг после того, как Киев принял закон о реинтеграции Донбасса.

Заместитель командующего ВС самопровозглашенного ДНР, полковник Эдуард Басурин и председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин сообщили о приведении войск Республики в состояние повышенной боевой готовности. Причина в возросшем риске провокаций с украинской стороны, пишет газета "Известия".

Руководство ДНР пошло на этот шаг после того, как на Украине был принят закон о реинтеграции Донбасса. Кроме того, причиной стала нестабильная внутренняя ситуация на Украине.

"Нам стали известны их планы, поэтому мы решили предупредить противника и приняли превентивные меры. Это предупреждение украинской стороне. Ждем от них ответного хода", — рассказал Басурин.

По словам председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина, опасность провокационных действий с украинской стороны сейчас высока. Для этого, по его мнению, существует целый ряд причин, но Донецк готов отразить возможное наступление.

Новости по теме
Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин
Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100