Растерзанный собаками в Подмосковье юноша оказался знакомым Юрия Лозы

Следственный комитет по Московской области устанавливает обстоятельства гибели Олега Шушунова - 19-летнего жителя Истринского района Подмосковья. Накануне его растерзала стая бродячих собак. Молодой человек спасал незнакомую женщину от агрессивных псов, но сам стал их жертвой. И, как выясняется, далеко не первой.

Багровый от крови снег и разорванная одежда. На месте происшествия ещё свежи следы жестокой расправы животных над человеком. Именно на этом месте погиб Олег Шушунов, передает "ТВ Центр".

Нападение произошло в центре поселка, на прилегающей к железнодорожной станции улице. 19-летний парень торопился домой на последнюю электричку, но не дошёл до платформы буквально несколько метров, когда его настигла стая собак.

На кадрах с камеры наблюдения видно, как животные быстро окружают парня. Он останавливается, потом пытается пройти мимо, а после - отбиться от агрессивной стаи. Внезапно его силуэт  исчезает, предположительно, именно в этот момент стая  уже повалила свою жертву на землю. Сколько времени длилась эта жестокая схватка, до сих пор неизвестно. Только утром тело 19-летнего парня с десятками рваных ран обнаружили местные жители. Олег  скончался от  большой кровопотери.

Как выяснилось позже, погибший был не только  другом для  многих жителей поселка Курсакова, но родственником знаменитого артиста Юрия Лозы. Сразу после трагедии он опубликовал пост на своей странице в "Фейсбуке" и подтвердил, что погибший должен был стать отцом.

По одной из версий, 19-летний Олег Шушунов погиб от укусов животных после того, как пытался защитить девушку. 23-летняя Кристина тоже стала жертвой нападения. Сейчас она находится  в реанимации. Ей удалось выжить только благодаря тому, что ее крики о помощи услышал один из жителей ближайших домов. Именно он отбивал Кристину от стаи оголтелых собак.

Кто еще мог стать жертвой этой озверевшей стаи, сейчас выясняют правоохранители. Местные жители говорят, что бродячие собаки и раньше нападали на людей. Отстреливать эту стаю начали на следующий день после случившегося. В местной администрации говорят, что уже удалось истребить как минимум шесть собак из стаи.

"В срочном порядке были отловлены несколько особей. На данный момент приезжали ранним утром еще отлавливать. Ситуацию мониторим, поэтому пока всех особей не отловим, не успокоимся", - сообщила начальник территориального  управления Ядроминское городского округа Истра Московской области Анна Салова.

Свою проверку начали  и правоохранительные органы. По словам местных жителей, собаки не были бездомными, когда-то они жили на территории завода - в промзоне поселка. Там их разводил местный житель. Что стало причиной нападения, должны установить специалисты.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Место нападения бездомных собак
Место нападения бездомных собак
Полиция Истры
Полиция Истры
Нападение бездомных собак на человека
Нападение бездомных собак на человека
Погибший от нападения бездомных собак Олег Шушунов
Погибший от нападения бездомных собак Олег Шушунов
Бездомные собаки
Бездомные собаки
Место нападения бездомных собак
Место нападения бездомных собак
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100