Медведева пропустит ЧМ в Милане по состоянию здоровья

Фигуристка Евгения Медведева пропустит ЧМ по фигурному катанию в Милане по рекомендации врачей. У спортсменки был стрессовый перелом ступни, специалисты рекомендовали ей строго ограничить высокие специфические нагрузки на стопу. Срок восстановления составит до двух месяцев. На ЧМ Медведеву заменит Станислава Константинова.

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане Евгения Медведева по рекомендации врачей пропустит чемпионат мира по фигурному катанию в Милане, который пройдет с 19 по 25 марта, сообщает ТАСС.

Ее заменит фигуристка 17-летняя Станислава Константинова, которая является первой запасной в сборной в этом сезоне.

Медведева из-за травмы правой стопы и необходимости последующей реабилитации в декабре 2017 года была вынуждена пропустить Финал Гран-при и чемпионат России, сосредоточившись на подготовке к Олимпийским играм в Пхенчхане. На ОИ Медведева завоевала две серебряные медали. 

По итогам медобследования, врачи строго рекомендовали спортсменке ограничить высокие специфические нагрузки на стопу, возникающие при исполнении большинства прыжковых элементов. При выполнении этого условия фигуристке разрешено продолжать тренировки в зале и на льду. Сроки восстановления Медведевой составят от четырех до восьми недель.

"Для нее очень важно полностью восстановиться и продолжить свою спортивную карьеру. Женя действительно имела дефицит времени для восстановления, приходилось некоторые вещи форсировать. Сейчас появилась возможность, и ей надо воспользоваться, чтобы она была полностью готова к следующему сезону. Женя - наше солнышко, мы ее очень любим и будем поддерживать. Ее мужество заслуживает самой высокой оценки", - передает РИА Новости главы Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Читайте также:
Главное сегодня
Фигуристка Евгения Медведева
Фигуристка Евгения Медведева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение