Росавиация защитит аэропорты от беспилотников

Росавиация подготовила меры защиты гражданских аэропортов от полетов беспилотников-нарушителей. Сбивать их не будут, а только принудительно приземлять. Для этого вокруг аэропортов разместят специальное оборудование.

Росавиация разработала меры защиты гражданских аэропортов от несанкционированных полетов беспилотников, об этом пишет газета "Известия".

Агентство разработало меры по принудительному приземлению дронов, которые проникли в контролируемые зоны аэродромов. Для этого вокруг аэропортов разместят специальное оборудование. Однако на данный момент у аэропортов не специальных служб, которые занимались бы защитой от несанкционированных полетов беспилотников.  

"Любительский квадрокоптер при попадании в двигатель воздушного судна во время набора высоты или снижения может привести к критической поломке с фатальными последствиями. Кроме того, нельзя исключить использования дронов в террористических целях против гражданских аэропортов", - рассказал гендиректор Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем (ЭРБАС) Глеб Бабинцев.

Для борьбы с беспилотниками обычно используется перехват или глушение управляющих ими радиоимпульсов. Тем не менее, здесь важно сделать так, чтобы в ловушку не попал пассажирский самолет.

Читайте также:
Главное сегодня
Квадрокоптер
Квадрокоптер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100