Российского посла вызвали в британский МИД

Посла России в Великобритании Александра Яковенко вызвали в британский МИД.

Российского посла в Лондоне Александра Яковенко вызвали в Министерство иностранных дел Великобритании. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве.

Дипломата вызвали в преддверии заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, в ходе которого она должна объявить, какие меры примет Лондон в отношении России после полуночи, когда истечет установленный срок для объяснения относительно отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

5 марта стало известно, что экс-полковник ГРУ, 66-летний Сергей Скрипаль был госпитализирован из торгового центра города Солсбери в Великобритании из-за отравления неизвестным веществом. Вместе с ним в больницу попала его 33-летняя дочь Юлия. Сейчас они находятся в коме. В Скотленд-ярде заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом.

12 марта с обвинениями в причастности России к инциденту выступила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она потребовала от Москвы до вечера вторника дать объяснения в связи со случившимся. МИД России отказался отвечать на ультиматум до тех пор, пока британские спецслужбы не предоставят образцы химического вещества, которым отравили Скрипаля.  

Новости по теме
Флаг Великобритании
Флаг Великобритании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100