Совбез ООН экстренно соберется из-за отравления Скрипаля

Великобритания созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Оно начнется в 22:00 по московскому времени. В отравлении бывшего разведчика Лондон обвиняет Россию. Москва свою причастность к инциденту отвергает.

Совбез ООН соберется на срочное совещание в связи с отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Заседание начнется в 22:00 по московскому времени, сообщили в постпредстве Нидерландов при ООН.

Ультиматум Мэй: МИД напомнил Лондону о ядерном статусе России

С инициативой созвать срочное заседание Совбеза ранее выступила Великобритания.

5 марта стало известно, что экс-полковник ГРУ, 66-летний Сергей Скрипаль был госпитализирован из торгового центра города Солсбери в Великобритании из-за отравления неизвестным веществом. Вместе с ним в больницу попала его 33-летняя дочь Юлия. Сейчас они находятся в коме. В Скотленд-ярде заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом.

12 марта с обвинениями в причастности России к инциденту выступила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она потребовала от Москвы до вечера вторника дать объяснения в связи со случившимся. МИД России отказался отвечать на ультиматум до тех пор, пока британские спецслужбы не предоставят образцы химического вещества, которым отравили Скрипаля. Свою причастность к случившемуся Москва отвергает.

В среду, 14 марта, стало известно, что Лондон может выслать российских дипломатов в ответ на отравление Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на источник. При этом собеседник телеканала сомневается в возможности высылки из Королевства посла, что будет означать разрыв дипломатических отношений.

Читайте также:
Новости по теме
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в суде
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение