Посольство отреагировало на высылку дипломатов из Лондона

В российском посольстве в Великобритании назвали неприемлемым, необоснованным и недальновидным решение британского правительства выслать из Лондона 23 российских дипломата.

Решение о высылке из Лондона 23 российских дипломатов неприемлемо, недальновидно и необоснованно. Об этом заявили в российском посольстве в Великобритании, пишет "Интерфакс".

"Рассматриваем этот враждебный шаг как абсолютно неприемлемый, необоснованный и недальновидный. Вся ответственность за упадок российско-британских отношений лежит на нынешнем политическом руководстве Великобритании", - заявили в посольстве.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщили, что власти Королевства приняли решение выслать 23 российских дипломата в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По ее словам, у сотрудников дипмиссии есть неделя, чтобы покинуть территорию страны.

Кроме того, Лондон приостанавливает все контакты с Россией на высоком уровне, в том числе отзывает приглашение Сергею Лаврову посетить Великобританию. Также представители правительства Великобритании и члены королевской семьи не поедут на чемпионат мира по футболу.

Новости по теме
Посольство России в Великобритании
Посольство России в Великобритании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение