Лавров: Россия не зачищала место, где якобы произошла химатака в Сирии

Россия не производила никаких манипуляций на месте предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума. Об этом в интервью BBC заявил глава МИД Сергей Лавров. Он указал, что западные лидеры основываются на данных из СМИ и соцсетей, говоря об использовании химоружия в арабской республике.

Россия не зачищала место предполагаемого использования химического оружия в сирийском городе Дума. Об этом в интервью BBC заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

СМИ: Трамп планировал нанести удар по российским ПВО в Сирии

"Я гарантирую, что Россия ничего не меняла на месте (происшествия)", - сказал он. Министр добавил, что лидеры США, Великобритании и Франции основываются на данных из СМИ и соцсетей, говоря о якобы проведенной в Думе химатаке.

"Я не могу быть невежливым в отношении глав других государств, но вы цитируете лидеров Франции, Великобритании и США. Честно говоря, все доказательства, на которые они ссылаются, основаны на данных из СМИ и социальных сетей", - указал Лавров, пообещав, что удар по Сирии, который западные союзники нанесли 14 апреля, не останется без последствий.

С утверждением, что 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте было применено химоружие, выступили несколько организаций, в том числе "Белые каски". В МИД России это сообщение назвали информационным вбросом.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. Несмотря на это, США, Великобритания и Франция нанесли массированный удар по Сирии.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100