Роскомнадзор уведомил владельцев прокси-серверов о скорой блокировке

Роскомнадзор начал рассылать уведомления о предстоящей блокировке владельцам прокси-серверов, позволяющих обойти блокировку Telegram. В качестве оснований служба использует "призывы к массовым беспорядкам и экстремистскую деятельность".

Владельцы прокси-серверов, позволяющих обход блокировки мессенджера Telegram, начали получать рассылку уведомлений о предстоящей блокировке от Роскомнадзора. Об этом сообщает "Интерфакс".

В качестве оснований ведомство использует "призывы к массовым беспорядкам и экстремистскую деятельность".

Ранее стало известно, что Роскомнадзор изучает прокси- и VPN-сервисы, которые позволяют обходить блокировку Telegram. В Федеральной службе отметили, что в решении Таганского районного суда относительно мессенджера обязанность прекратить создавать технические условия для доступа к нему возложена не только на Роскомнадзор, но на "иных лиц", в том числе и на владельцев VPN и прокси-сервисов.

В понедельник Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram. Федеральная служба направила информацию об ограничении доступа мессенджера всем операторам связи. Также он направит запросы в App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram из онлайн-магазинов.

13 апреля Таганский суд столицы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram на территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Читайте также:
Главное сегодня
Роскомнадзор в мессенджере Telegram
Роскомнадзор в мессенджере Telegram
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100