В Госдуму внесли законопроект о распределении студентов-бюджетников

Теги:  госдума  бюджет  вуз  Образование  госкомпании

Депутат Сергей Вострецов внес в Госдуму законопроект, который предполагает обязательное распределение студентов-бюджетников в госкомпании после окончания учебы. В случае отказа они должны будут возместить в полном объеме расходы на обучение, говорится в документе.

Депутат от "Единой России" Сергей Вострецов внес в Госдуму законопроект об ограничении возможности получения бесплатного высшего образования, передает "Интерфакс". Согласно документу, образование за счет бюджетных средств смогут получать студенты в возрасте от 17 до 30 лет и только проживающие на территории России.

Парламентарий также предлагает дополнить закон "Об образовании" новой частью, которая прямо закрепляет обязанность граждан, отучившихся по образовательным программам высшего образования за счет бюджета, отработать определенный срок в гос- или муниципальном учреждении, органе власти, в госкорпорации или на предприятии, где не менее 50% принадлежит государству.

Если выпускник получил диплом бакалавра, то срок обязательной отработки предлагается установить в четыре года, специалиста - пять лет, магистратуры - шесть лет. В случае если выпускник работать на государство не захочет, ему придется возместить сумму, которая была потрачена на его обучение.

Читайте также:

В России проведут реформу среднего профобразования

Стали известны главные ошибки москвичей в "Тотальном диктанте"

Собянин рассказал об организационных изменениях в московских школах

Минобрнауки рассказало о росте зарплат учителей

В ЕГЭ появятся задания с виртуальной реальностью

Другие новости

В других СМИ