Лидер оппозиции в Армении объявил начало "бархатной революции"

Лидер оппозиционной партии "Гражданский договор", депутат парламента Армении Никол Пашинян объявил начало "бархатной революции". Он и его сторонники протестуют против избрания экс-президента Сержа Саргсяна новым премьер-министром страны. Ранее митинги в столице переросли в массовые беспорядки, есть пострадавшие.

В Армении сторонники оппозиции начали блокировать госучреждения, передает ТАСС. В частности, митингующие парализовали работу генпрокуратуры, МИД и комитета государственных доходов.

Лидер оппозиционной партии "Гражданский договор", депутат парламента Никол Пашинян заявил, что в стране начинается "бархатная революция". "В стране назревает революционная ситуация. В городах Гюмри, Иджеван, Ванадзор, Капан и Метсамор протестующие блокируют улицы и межгосударственные дороги. Люди не идут на работу, начались массовые забастовки", - сказал он, пообещав устроить вечером крупнейший митинг в истории республики.

В настоящий момент основные улицы Еревана перекрыты митингующими. Полиция стягивает силы к зданию парламента, где идет специальное заседание, на котором выбирают нового премьер-министра страны. Единственный кандидат - экс-президент Армении Серж Саргсян. Оппозиция проводит акции протеста с целью сорвать это избрание.

Генпрокуратура Армении ранее возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков в Ереване. В результате стычек с полицией пострадали уже более 40 человек.

Главное сегодня
Беспорядки в Ереване
Беспорядки в Ереване
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение