Новый глава Каталонии отказался присягать на верность испанскому королю

В ходе принесения присяги новый глава правительства Каталонии Ким Торра не стал произносить слова про верность королю Испании и конституции, упомянув только про обязанность перед народом. Ранее представляющий партию "Вместе за Каталонию" Торра получил на выборах 66 голосов местных депутатов, против высказались 65 человек.

Новый глава правительства Каталонии Ким Торра в ходе принесения присяги перед официальным вступлением в должность изменил текст, не упомянув конституцию Испании и короля страны Филиппа VI. Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на El Pais.

Уточняется, что Торра не произнес слова про верность королю и конституции, упомянув только про обязанности перед народом, представленным парламентом. Вместе с тем отмечается, что церемонию не посетили представители испанского правительства.

Торра представляет партию "Вместе за Каталонию". Его кандидатуру поддержали 66 депутатов местного парламента, 65 высказались против, воздержались четверо. Сразу после избрания новый глава правительства заявил, что является "временным" руководителем кабинета министров.

Читайте также:
Главное сегодня
Новый глава Каталонии Ким Торра
Новый глава Каталонии Ким Торра
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100