Матвиенко рассказала о "плавном" повышении пенсионного возраста в России

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что пенсионный возраст в России необходимо повышать "плавно", растянув этот процесс на десять лет. Она упомянула, что пенсионный возраст для женщин может повыситься до 60 лет, подчеркнув при этом, что никакого официального решения еще не принято, а обсуждаться вопрос будет при участии общественности.

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко не исключила повышения пенсионного возраста для женщин в стране до 60 лет, отметив при этом, что процесс изменений, который стоит растянуть на десять лет, должен быть плавным. Слова спикера приводит РИА "Новости".

"Должен быть очень плавный переходный спокойный период. Растянуть увеличение пенсионного возраста надо на 10 лет и каждый год повышать на полгода возраст выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин", - сказала Матвиенко.

Вместе с тем спикер Совфеда подчеркнула, что официального решения по поводу пенсионного возраста в России пока нет и этот вопрос необходимо обсуждать с общественностью.

В декабре 2017 года в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин отметил, что потенциальное повышение пенсионного возраста не должно стать шоком для людей и что подобное решение не будет приниматься кулуарно. Также глава государства заявил о необходимости балансировки системы, чтобы исключить риск снижения доходов пенсионеров.

Читайте также:
Главное сегодня
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100