Минобороны: США пытаются заставить ОЗХО обвинить Дамаск в химатаке

Теги:  минобороны  озхо  Сирийский конфликт

​Вашингтон пытается заставить ОЗХО озвучить обвинения в сторону властей Сирии. Об этом заявили в Минобороны России. При этом в оборонном ведомстве отметили, что "каких-либо убедительных доказательств причастности Дамаска к "химатаке" в сирийской Думе у ОЗХО, вероятно, нет.

В Минобороны России заявили, что США пытаются заставить Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) озвучить обвинения в сторону официального Дамаска.

Как отметили в оборонном ведомстве, "складывается впечатление, что каких-либо убедительных доказательств причастности Дамаска к "химатаке" в сирийской Думе, послужившей поводом для ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии, у ОЗХО попросту нет".

"Поэтому инициаторы ракетного удара пытаются заставить ОЗХО озвучить любые обвинения Дамаска", - приводит заявление министерства ТАСС.

Также в Минобороны сообщили, что эти обвинения будут использованы как повод для наделения ОЗХО как сугубо технического органа сегодня ("миссии по установлению фактов") новыми полномочиями - "установления "ответственных" взамен скомпрометировавшего себя и прекратившего работу в конце 2017 года "Совместного механизма расследования химатак в Сирии".

Читайте также:

Москва получила ответы от ОЗХО на вопросы по делу Скрипаля

Эксперты ОЗХО завершили работу в сирийском городе Дума

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ