США обозначили условие сохранения военного присутствия в Сирии

США будут оставаться в Сирии до тех пор, пока там продолжается борьба с терроризмом. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил об освобождении от боевиков большей части территории Сирии.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что военные силы Соединенных Штатов Америки будут оставаться на территории Сирии, пока там продолжается борьба с терроризмом. Об этом пишет РИА "Новости".

"Безусловно, мы все еще продолжаем борьбу против ИГ (запрещенная в России террористическая организация), и дело еще не закончено, мы будем продолжать", - сказал Мэттис, добавив, что Штаты намерены довести это противостояние до конца.

6 июня глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил об освобождении от боевиков большей части территории Сирии. По его словам, в стране созданы все условия для политического урегулирования. Также министр обороны призвал коллег из СНГ принять участие в восстановлении Сирии.

Ранее президент России Владимир Путин призвал Федеральную службу безопасности уделить особое внимание выявлению законспирированных террористических ячеек.

Читайте также:
Новости по теме
Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100