Беженцы из зоны ответственности коалиции попросили власти Сирии о помощи

Сирийские беженцы, недавно прибывшие в пригород Дамаска из находящегося в зоне ответственности западной коалиции лагеря "Эр-Рукбан", просят о помощи власти страны. Сообщается, что боевики оппозиционных группировок блокируют поступление гуманитарной помощи в "Эр-Рукбан". По имеющейся информации, всего там находились 60 тысяч человек.

Одна из сирийских беженок Матра Рамадан Ходор рассказала, что несколько сотен человек, которые ранее пришли из находящегося в зоне ответственности западной коалиции лагеря "Эр-Рукбан" рядом с городом Тадмор в пригород Дамаска, обращаются за помощью к сирийским властям. Ее слова приводит "Интерфакс".

"Мы думали спастись там, а в итоге чуть не умерли с голода. Понимаете, даже продукты и лекарства нам привозили знакомые из Дамаска, и мы платили за это деньги. Отдали все, что у нас было", - сказала Ходор.

Уточняется, что в лагере "Эр-Рукбан" и на американской базе "Ат-Танф" находились около 60 тысяч беженцев, однако боевики оппозиционных группировок устраивали проблемы со снабжением гуманитарной помощью.

Лагерь "Эр-Рукбан" расположен в районе Ат-Танф, что в провинции Хомс. В министерстве по примирению Сирии подтверждают, что он действительно находится в окружении боевиков оппозиции.

8 июня стало известно, что в Сирии открылся участок трассы Хомс-Хама. Это важная транспортная артерия, по которой в том числе доставляют продукты местным жителям. Вдоль дороги проходила линия боестолкновений, в результате трасса пришла в негодность и ее не использовали в течение семи лет.

Читайте также:
Новости по теме
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение