Путин: Россия и Иран успешно сотрудничают по разрешению сирийского кризиса

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с иранским коллегой Хасаном Роухани отметил важность диалога Москвы и Тегерана по вопросу разрешения кризиса в Сирии. Также российский лидер обратил внимание на увеличившийся товарооборот между государствами, подчеркнув, что Москва и дальше будет поддерживать работу Ирана в рамках Шанхайской организации сотрудничества

Президент России Владимир Путин отметил успехи в сотрудничестве с Ираном по разрешению кризиса в Сирии. Его слова приводит ТАСС.

"Мы успешно сотрудничаем по разрешению сирийского кризиса. И здесь есть о чем поговорить, потому что есть конкретные результаты", - сказал Путин.

Также российский президент отметил участие Ирана в работе Шанхайской организации сотрудничества, подчеркнув, что Москва поддерживает подобное развитие событий. Кроме того, Путин указал на увеличение товарооборота между Россией и Ираном, добавив, что они с президентом Хасаном Роухани намерены обсудить и вопросы региональной стабильности.

Сам Роухани в ответ на это обратил внимание на значимость диалога с Россией по вопросу выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки, так как ранее Москва уже сыграла важную роль в исполнении ядерных соглашений.

8 июня Путин прибыл с государственным визитом в Китай. Российский лидер пробудет в КНР до 10 июня. В ходе переговоров Путин и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили сохранение территориальной целостности Сирии и выход США из иранской ядерной сделки, а также договорились координировать усилия по решению проблем на Корейском полуострове. Также был подписан ряд документов о сотрудничестве.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и Хасан Роухани
Владимир Путин и Хасан Роухани
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100