Жертвами столкновения баржи и катамарана в Волгограде стали 10 человек

Грузовая баржа и катамаран столкнулись на Волге напротив памятника "Гаситель" в Центральном районе Волгограда. В результате крушения погибли десять человек. Предварительно, водитель катамарана, двигаясь по реке в темное время суток, не включил габаритные огни. Возбуждено уголовное дело.

На Волге столкнулись баржа и катамаран. Крушение произошло в темное время суток примерно в 22 часа напротив памятника "Гаситель" в Центральном районе Волгограда. Об этом сообщает Следственный комитет.

По данным ведомства, на борту пассажирского судна находились 16 человек. Все они оказались за бортом после столкновения с сухогрузом. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований безопасности. Данные о погибших и пострадавших СК пока не привел.

Представитель областной поисково-спасательной службы сообщил агентству ТАСС, что в результате крушения погибли десять человек: шесть женщин и четверо мужчин. Судьба еще одной женщины остается неизвестной.

Как пишет местный новостной портал V1.RU, в результате крушения погибли девять человек. Предварительно, водитель (и владелец) катамарана - плавучей дачи "Елань" - не включил габаритные огни, он также не имел лицензии на перевозку пассажиров.

Издание пишет, что плавсредство столкнулось с одной из двух барж, которые толкал приписанный к Нижнему Новгороду теплоход "Капитан Вечеркин". Разбитый катамаран, рассчитанный на 12 человек, пронесло около шести километров по течению прежде чем его смогли вытащить на берег в Советском районе Волгограда.

Главное сегодня
Скорая помощь
Скорая помощь
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100