Омбудсмен Украины отправилась в Россию для посещения заключенных

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Россию для посещения украинских заключенных отправилась Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова. Он добавил, что передал заключенным слова поддержки.

В Россию для посещения украинских заключенных отправилась Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, передает ТАСС.

"Во исполнение моих договоренностей, именно в эти минуты Людмила Денисова отправляется в Россию для посещения незаконно заключенных украинцев", - заявил президент Украины Петр Порошенко, добавив, что он попросил Денисову передать заключенным "слова нашей поддержки".

Позднее стало известно, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова отправится на Украину 18 июня.

9 июня Порошенко и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого договорились, что уполномоченные по правам человека посетят граждан обеих стран, находящихся в заключении. Отдельно обсуждалась судьба арестованного на Украине по делу о государственной измене журналиста Кирилла Вышинского. Комментируя итоги переговоров, Путин подчеркнул, что говорить о том, как этот вопрос решится, пока преждевременно.

7 июня в ходе "Прямой линии" Путин заявил, что Россия пока не думает об обмене Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова. Он напомнил, что россиянин был задержан за свою профессиональную деятельность, а гражданин Украины - за подготовку взрыва.

17 мая украинский суд арестовал Вышинского на два месяца по обвинению в госизмене. Журналисту грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Читайте также:
Главное сегодня
Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова
Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение