"Нафтогаз" увидел в "Северном потоке - 2" необратимые последствия для ЕС

Реализация проекта "Северный поток – 2" приведет к "необратимым последствиям" для Европы. Об этом рассказал директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Ветренко. По его мнению, этот проект нарушает законодательство ЕС и "убьет конкуренцию " на газовом рынке.

В "Нафтогазе Украины" считают, что реализация проекта "Северный поток – 2" нарушает законодательство Европы и приведет к необратимым последствиям. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на заявление топ-менеджера компании Юрия Ветренко.

По его мнению, проект убьет конкуренцию на европейском газовом рынке под действием "газового шантажа "Газпрома".

"Нафтогаз Украины" также осудил ФРГ за позицию по газовому конфликту Москвы и Киева в 2009 году. "Будем откровенны, Германия давила на нас, чтобы мы подписали соглашение 2009 года. Они не хотели лезть в детали. Их устраивало, что россияне сказали, что этот контракт соответствовал европейским правилам. А потом оказалось, что он не имел ничего общего с европейским правилам", - сказал Ветренко.

На прошлой неделе секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Запад демонстрирует политику двойных стандартов в связи со строительством газопровода "Северный поток – 2".

Читайте также:
Главное сегодня
Газопровод "Северный поток-2"
Газопровод "Северный поток-2"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение