"Газпром" добился приостановки исполнения решения по спору с "Нафтогазом"

Российской компании "Газпром" удалось добиться приостановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору с украинским "Нафтогазом" по транзитному контракту. Это решение, в том числе, лишает украинскую компанию основания для попыток ареста активов "Газпрома" за рубежом.

"Газпром" добился приостановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору с украинским "Нафтогазом" по транзитному контракту. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу российской компании.

По данным "Газпрома", ходатайство, поданное 7 июня, было удовлетворено апелляционным судом округа Свеа в Швеции. Таким образом, суд согласился с тем, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража.

"Вынесение приказа лишает НАК "Нафтогаз Украины", в том числе, оснований для попыток ареста активов "Газпрома" за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано "Газпромом" при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах", - говорится в сообщении "Газпрома".

Как отметили в компании, в соответствии со шведским законом "Об арбитраже", приказ апелляционного суда не может быть обжалован.

Стокгольмский арбитраж в начале года вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа. Суд обязал российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. "Газпром" эти решения обжаловал.

В начале июня украинская компания начала попытки принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража. В "Нафтогазе" сообщили об аресте голландских активов "Газпрома" для выплаты долга.

Новости по теме
"Газпром"
"Газпром"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение