Банки будут информировать ЦБ о последствиях хакерских атак

С 1 июля ЦБ будет получать данные от банков и операторов услуг платежной инфраструктуры по поводу экономических последствий от хакерских атак. В отчетах особое внимание будет уделено суммам, которые удалось похитить злоумышленникам и которые удалось вернуть клиентам.

Банк России с 1 июля будет получать сообщения от банков и операторов услуг платежной инфраструктуры по поводу экономических последствий от хакерских атак. Об этом пишет РИА "Новости".

"(В отчетность) вводятся экономические показатели, которые характеризуют последствия этих инцидентов для операторов и их клиентов", - говорится в публикации ЦБ. Там также отмечается, что из отчетности исключат технические показатели с данными о способах и причинах возникновения инцидентов в сфере кибербезопасности.

Отныне операторы будут отчитываться перед регулятором о том, на какую сумму были похищены средства и сколько операторам удалось вернуть клиентам. В Банке России рассчитывают, что последний показатель позволит оценить добросовестность операторов в операциях по возмещению денег.

Вместе с тем в новую форму отчетности также войдут показатели непрерывности оказания услуг по переводу денежных средств при проведении хакерской атаки.

Читайте также:
Главное сегодня
Центробанк России
Центробанк России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение